nicht begonnen, zurückgestellt
Projekt nicht begonnen, zurückgestellt

Klimafreundliche Lebensstile- Ernährung/ Konsum/ Bildung (LS E 7)

Potenzialanalyse und Konzept zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung

Federführendes Amt:

Umweltschutzamt

So stehts im Klimaschutzkonzept:

In Zusammenarbeit mit einer wissenschaftlichen Forschungseinrichtung wird untersucht, welche Potenziale zur Verringerung von Lebensmittelverschwendung in Freiburg vorhanden sind.
Im ersten Schritt wird ermittelt, welche, wie viel und durch welche Akteure in Freiburg Lebensmittel vernichtet werden.
Des Weiteren erfolgt eine Analyse, wie hoch die Bereitschaft und die Möglichkeit für Veränderungen bei den jeweiligen Akteuren sind. Schließlich können Kontakte zur Weiterverwendung von sonst weggeworfenen Lebensmitteln angebahnt oder ausgebaut werden (z.B. zwischen dem Gastgewerbe oder regionalen Landwirten und der Tafel oder der Organisation Foodsharing).


Stand: August 2021

Aktueller Stand:

zurückgestellt aus Kapazitätsgründen


Mehr Informationen im Klimaschutzkonzept, Kapitel 7.10.1 Seite 175