
Klimafreundliche Lebensstile- Ernährung/ Konsum/ Bildung (LS E 7)
Potenzialanalyse und Konzept zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung
Federführendes Amt:
UmweltschutzamtSo stehts im Klimaschutzkonzept:
In Zusammenarbeit mit einer wissenschaftlichen Forschungseinrichtung wird untersucht, welche Potenziale zur Verringerung von Lebensmittelverschwendung in Freiburg vorhanden sind.
Im ersten Schritt wird ermittelt, welche, wie viel und durch welche Akteure in Freiburg Lebensmittel vernichtet werden.
Des Weiteren erfolgt eine Analyse, wie hoch die Bereitschaft und die Möglichkeit für Veränderungen bei den jeweiligen Akteuren sind. Schließlich können Kontakte zur Weiterverwendung von sonst weggeworfenen Lebensmitteln angebahnt oder ausgebaut werden (z.B. zwischen dem Gastgewerbe oder regionalen Landwirten und der Tafel oder der Organisation Foodsharing).
Stand: August 2021
Aktueller Stand:
zurückgestellt aus Kapazitätsgründen
Mehr Informationen im Klimaschutzkonzept, Kapitel 7.10.1 Seite 175